Во мне переломилось что-то,
Сломалось даже без щелчка.
Я думала, что это может,
Во мне сломалось моё «я».
Ну, как деталька в механизме,
Теряется… и рухнет всё.
Во мне сломалось очень быстро
Мировоззрение моё.
Перегорело, задымилось,
И я почувствовала – жжёт…
Со временем всё позабылось,
Но выжжен след остался тот.
Клеймо… чего-то каменела,
Я стала каменной внутри,
И всё моё живое тело
Гадюкой вилось изнутри.
Так что ж во мне переломилось?
Куда девалось моё «Я»?
А может это мне приснилось?
Такое выдумать нельзя!
По каменной щеке сбежала
Свинцовая слеза… и вдруг,
Я поняла, что потеряла
Ту душу чистую свою.
Характер стал совсем иначе,
Злой, гадкий, ненавистный мне.
Я не смеюсь уже, как раньше,
Я смех скрываю в глубине…
Но в глубине чего? Не знаю.
Во мне ломали всё подряд.
Но потихоньку воскресаю,
И возвращаю своё «Я».
Во мне переломилось что-то,
Сломалось даже без щелчка.
Я поняла и это точно,
Во мне трещала…. пустота…