Шершавым, розовым и нежным языком
Гигантский кот Вселенной лижет млечный путь
Над морем. Наслаждаясь звездным молоком,
Меняя положенье звезд, сегодня не дает уснуть.
Мурлыкает на небе. Рычит, гремит и ловит мышь
Пушистым боком трется о скрижали гор
И высекает искры истин. Разбивая звуком тишь
Таков Небес извечный с нами разговор.
Проливший Млечный путь в уста младенца
Змеиный яд направил в стрелы горцев
Но если делаешь свой выбор чистым сердцем
Тот яд из стрел хозяину вернется.
Кота Всевышний гладит по пушистой спинке
Младенец в люльке погремушками гремит
Рисует облаками разные картинки
И в эту ночь волшебную никто не спит.
Земные дети, что от грома не робеют
Вдыхают удивительный и свежий воздух
Вселенский кот, мурлыкни поскорее
И спать ложись. А мы увидим звезды.