Любить её не в силах больше сердце –
Она, как будто соткана из сна.
Стоит за занавеской кружевною
Она.
Смотреть в её лицо не в силах зренье –
Она, как будто искра из огня.
Неверный взгляд и вмиг – воспламененье
Она.
Обнять её не в силах больше руки –
Она, как будто космос далека.
То ждёт, то ускользает вновь. О, муки!
Она.
Она – королева моих сновидений,
Она – светлый ангел моей души,
Она – тёмный призрак Реки Забвений,
Она – мудрый филин в ночной тиши.
Она – золотая зоря надежды,
Она – ветер мыслей моих в горах,
Она – те слова, что печаль утешат,
Она – та мечта, что живёт во снах.
Она.
2009 г.