Ты, как светлая богиня,
Разомкнешь ночную тень.
Помню, в прошлом, и поныне
Ты всегда любила день.
Только в полдень расцветала,
Раскрывалась, как цветок,
А закаты провожала,
Загибая лепесток.
Так до самого рассвета,
Лепесток за лепестком,
Закрывалась ты до света
И была дневным цветком.
На заре вновь распускаясь,
Ты дарила аромат,
И всегда мне улыбалась,
Оживляя все подряд.
Ты могла бежать по снегу,
Разгоняя в венах кровь;
Под дождем стоять со смехом,
Ты могла дарить любовь!
Ты заставила поверить,
Что лишь раз дано любить,
Что любовь нельзя измерять
И нельзя ее забыть.
2009 г.