Милый мой, прошу,
укради меня
От ненужных слов,
от самой себя
Укради у тех,
кто имеет власть
Укради от тех,
коих черна масть.
Укради сейчас.
Посмотри в глаза
Там моя печаль,
там мой тихий крик
Укради меня.
Перережет сталь
Все, что держит здесь.
Перережет вмиг
Самурайский меч.
Суть напополам
Ты поверь без слов.
Ты не верь словам.
Тени черных птиц
видно впереди
Укради меня.
Сейчас. Укради.
Пусть узду порвет
твой ретивый конь
Укради меня.
Увези с собой.
Разожму кулак.
Ничего в нем нет
Только память дней,
только память бед
И богатство все –
в черноте зрачков
Где степная даль
и звезды покров
Глубина без дна.
Бездна в глубине
И вчерашний сон,
что приснился мне
Позабыт тот сон,
впереди - стена
Только лишь в зрачках
глубина без дна
Следом от подков
выложен овраг
Укради меня.
Брат мой или враг.
Для твоей стрелы
буду тетивой
В жаркий знойный день
– ключевой водой
Ты сейчас – весь мир.
Ты – на всё ответ
Неба талисман,
что хранит от бед.
Укради сейчас.
Пока я - твой стон
Ты сейчас любим.
Ты пока влюблен.