*
Зло добром не излечимо
И напрасны все труды.
Лишь озлобится добрейший,
Так и, не сорвав плоды.
*
Поступки – зеркало, смотри...
Как этот хлыщ хорош собою!
Хвалить изнанку не спеши
Мотивы пахнут требухою.
*
Неприятную правду скажут друзья
И обидно слышать «в глаза».
Но бесспорно, бывает обидно в двойне –
Когда правду враги говорят «о» тебе.
*
Два типа людей, и совсем не похожи:
Люди- копирки, копируют рожи.
Сядут тихонечко в угол и ждут
Когда им на блюдечке преподнесут.
Люди- копилки, по нитке сбирают- мудрость..
А тело само окрепчает.
*
Любовь с взаимностью не часто
Под руку ходит, это факт.
Вот дружба, та не разделима
А если врозь, то это – брак.
*
Много легче полюбить
Тут не надобны заслуги.
А вот дружбу обрести…
Неизбежны здесь потуги...
Дружба – кровное родство
Только вот души, не тела.
Родных душ не велико
В клонах не стоит предела...
P.S. Продолжение следует.
18.06.04г.