В тишине тихо падал
Проклятый и яростный снег
Где-то елок огни
Так прекрасно в тиши зажигают
Просто скоро на землю
Опуститься праздничный свет
И гирлянд разноцветных
Огни так сейчас согревают
Ты мне пишешь, прости
Ты мне пишешь, сегодня опять
Что не сможешь коснуться
Щеки моей жалкой губами
В этот праздничный вечер
Ты будешь стихи сочинять
Но с другим, я один
И как прежде живу лишь мечтами
Ты его полюбила
И свет от ночных фонарей
Навсегда поразил
Твою юную, дерзкую душу
Ты всё знаешь и любишь
Но всё же не будешь моей
Я на веки опущен и днями мирскими задушен
Что сказать, в тишине поднимая глаза в даль небес
Что сказать этим звездам
Что там так беспечно сияют
Я люблю, словно в сердце вселился мне бес
Я люблю, но как прежде душа лишь страдает
Эта жизнь только грязь
И бывает нечастым тепло
С подоконников снег
Пусть весной так красиво слетает
А вы знаете, всё же, наверное, мне повезло
Ведь у многих вообще ведь душа никогда не взлетает.