Афганистан… Афганистан…
Сколько ты принёс боли, ран!..
Афганистан… Афганистан…
Никогда и ни за что не забыть нам
Тех парней – красивых, молодых,
Смеющихся, а главное – живых,
Которых забрала жестоко война,
Они так хотели жить! Но жизнь одна…
Афганистан… Афганистан…
Зачем же ты их жизнь забрал?
Афганистан… Афганистан…
Вечная слава этим парням.
Красные ордена посмертно вручены,
Но зачем же им теперь они?
Слишком дорогой ценой награды достались,
Лучше бы их не было, а парни живыми остались!
Афганистан… Афганистан…
Посмотри, сколько на могилах плачет мам.
Афганистан… Афганистан…
Ты безжалостно ловишь в свой капкан.
Остановись, милый городок,
Почему же ты так жесток?
А, может, ты ни в чём и не виноват,
Это всё люди, это они творят.
Люди! Остановитесь в этой гонке безумной!
Человек! Стань же, наконец, разумным!
Пойми, в войне смысла нет,
Только на дружбе и мире состоит свет!