Фонарь полусонный желтым глазом подглядывал в форточку
Квартиры, где наскоро некто от мира зашторился шторами,
А мысли слезились, текли, и под пятым ребром что-то корчилось,
Странный ступор… Затихающий стук каблучков в коридоре.
На клетчатой скользкой клеенке парочка чашек,
Ощущение горькости кофе и чьих-то духов… Показалось…
На стуле неряшливо брошена голубая рубашка,
С красной грудкою птичка была, но вдруг ее не оказалось.
На гуще кофейной гаданье - как дурь, баловство несуразное,
В перевернутой ракушке створки прикрыты застенчиво,
Наважденье, иллюзия, или желание амебообразное,-
Запах кожи запомнить в такси уезжающей женщины.