Стена в тен́ях. Дыханье реже.
Я с тишиною. Тет-а-тет.
Луна в анфас. Актёры те же.
Всё как всегда. Гасите свет.
Прости. За ночь в плену абстракций.
Свисает вниз созвездий гроздь.
Любовь.
Не трудно догадаться.
Ладони - к сердцу. Крылья - врозь.
Не по земным. Не по законам.
Но чей-то мир - наискосок.
Кто - неизвестный. Кто - искомый.
Кто удержал. Кто не сберёг.
Любя цвели. И умирали.
Не мы такие. Мир таков.
"Она и он" - простой сценарий,
Но сколько судеб и стихов.
Под рябью северных сияний,
Над толщей каменных слоёв
И всё во власти наших знаний,
Но только!... Только... Не любовь.
Окно открыто. Грани стёрты.
Широких улиц ровен пульс.
Июньский вздох. Движенье шторки.
Не разлюбив, не оглянусь.
Махов Илья відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
нда? спасибо. хоть я и придерживаюсь того, что в стихах формы рифмы и ритмы не главное, но тем не менее стараюсь выдерживать. как говорила здесь одна прекрасная особа: от этого стихи получаются "причёсанными" =) всё-таки "математика" стиха тож важна что-то я разговорился) спасибо ещё раз)
Присоединюсь к Кадету, Илья - пусть не по его варианту, но последняя строка у тебя не совсем гармонична со всем стихом, мне тоже так показалось.
А в общем - ты молодчага!
Махов Илья відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
да я сам знаю
но мне вот хотелось именно так.
пасибо