Мы начали тебя терять.
Весна играла меццо-пьяно,
Рождались молча, умирали рано
Надежды изморозь изъять,
Из сердца вырвать! Как занозы,
Стихи вырывая из прозы,
Клепал крючки из партитур…
И только кашель, сигареты, дурь…
И только тишина ответов
В твоих глазах, истоках света…
Мы начали тебя терять.
Седел отец, болела мать.
Дождём звучит фортепиано
В оконной раме. Филигранно
Ошибок странных череда
Рубцом отбилась. Ждёт война.
Но растеряла я все пули…
И тычется пустым стволом
Смерть шахматной доски. Фигуры
Остались с носом. Перелом
Весны не сросся. Все пропали.
Теперь тебя мы потеряли.