Осень - не подруга мне и не сестра.
Холодна. А ведь была когда-то летом.
Но теперь не вспомнить ей об этом.
Осень.
Дождь. Был озорным звонким шалуном.
Серебристо пел, по крышам скача.
А теперь – ревет и громко плачет.
Дождь.
Ветер. С пастуха стал воином лихим.
Небо – поле битв, не пастбище для стада.
И взрывает молнии, как будто так и надо.
Ветер.
Тучи. Перекрасились в свинцовые наряды.
Запаслись водой в завязки края.
А ведь были облачками рая.
Тучи.
Солнце. Охладело, сникло, тает.
Точка, а не шар. Теплом не грело.
А ведь так сияло и блестело.
Солнце.
Осень – стань подругою скорее и сестрой.
Дождь – слезы льет осеннею порой.
Ветер тучи собирает всё в стада.
Солнце – счастьем было, а теперь беда.
Осень.