Жарко в плену у нежности,
Мне не хватает слов
Мира с его безбрежностью,
Сушей материков,
С волнами вдохновения,
Светом вечерних звёзд,
С горечью от прозрения:
Мне не хватает слёз...
Строками разбазарена
Вся по страницам книг,
Но повторяюсь заново -
Длится беспечно миг!
Болью, бедою, чаяньем,
Пыткою, горьким днём,
Стану твоим отчаяньем,
Памятью о былом,
Призраком, дуновением,
Признаком бытия,
Смыслом, полночным бдением,
Мукою стану я.
Ты открываешь заново
То, что другим - нельзя...
Главным для нас экзаменом
Станет разлук стезя.
Над суетой, над бездною,
Над пепелищем снов
Карой земной, возмездием -
Шаткий мосток стихов.
Грубый, земной, неистовый,
Искренний и родной,
Я не могу быть Истиной,
Мне суждено - вдовой.
Как ты ошибся в выборе -
Я не одна из жён.
Выдумал счастье, выборол,
Сам для себя чужой...
Мне не хватает воздуха,
Мало воды, огня.
Вся по крупицам роздана
Вечности...
Нет меня...
======================
*Союзники-3, СП №2, 2011