ореховый цвет безмятежных ресниц,
масличная чернота прищуренных глаз,
обветрена кожа, шрамированная сто раз,
полоса от нательного крестика пониже ключиц.
мне покоряются люди и корабли,
я беспечальный отчаянный капитан,
в вены мои бирюзою ядреной налит,
вечный седой беспамятный океан.
я умру без "Франчески", "Франческа" умрет без меня.
я назвал корабль именем мертвой святой.
мне не больно, мне даже нравится - не любя.
только как-то не по себе с междуреберной пустотой.
я ничей. в моих жилах пенится морская вода.
я ничей. моя голова трезва и тверда рука.
и ложатся под ноги блудницы портовые города.
и сердце бьется - мое, живое - на дне сундука.