Возле ног полевых командиров
Вечно трется крысиный король,
Разжиревший и в блесках сапфиров.
Его миссия – подлость и боль.
Он – вожак смрадных слуг и служанок,
Он – герой серых глупых мышей.
Он – барон бомжеватых цыганок.
Он – клок шерсти для чокнутых вшей.
Стая крыс ладно служит ему,
А король им бросает подачки.
Стая жрет с рук яиц скорлупу,
Стая лижет табак с пустой пачки.
А крысиный король роет норы,
Грызя горла другим королям.
Стая смотрит в иллюзий узоры,
Сея гордостью страх голубям.
Но ведь я же не крыса, не ваш.
Я не серый, не ем с грязных рук.
Не пугайте меня. Весь ваш стаж
В роли слуг – для меня пустой звук.
Ваш король, ваша стая – ничто.
Вы – безликие дети великих.
Вы – крысиное смрадное зло.
Вы ужаснее хищников диких.
Стая – серые гордые слуги,
А король - ваш беспочвенный бог.
Ваша гордость – смешные заслуги,
Вы – лишь грязь моих пыльных сапог.