Я стою на развилке трёх Русских дорог,
И какую мне выбрать, не знаю:
Та, что слева-ведёт на родимый порог,
Та, что справа-ведёт к покаянью.
А прямая дорога-тернистый наш путь,
Что там ждёт впереди, неизвестно,
Но назад никому уж нельзя повернуть-
Позади только чёрная бездна.
Я пошёл по пути, что ведёт в Храм Святой,
Чтоб упасть на колени пред Богом,
И молиться в слезах, и просить, чтобы Он
Дал мне сил не свернуть с той дороги.
Чтоб потом смог войти в Золотые Врата,
И гулять по Эдемскому Саду,
Целовать Животворную Руку Христа,
И молиться за Русь неустанно.