Не в трудности бытия, выбора
Дыханьи незримого будущего
Тяжести в хрупких плечах
Ночах без сна, монологах без перерыва
Счастье в пустом кухонном столе
Приготовленном для обеда
В остро заточенной игле
Не в вену,а красною нитью в небо
В сладком чае из пьяных рук
В плацкартном вагоне с сахаром
В смехе того, кого с нами нет
На фотоснимке старом матовом
В снеге вечернем под фонарем
В сумерках цвета города
Там, где мы давно не живем
Пусть нас вспомнят по-доброму
Сегодня мои шаги домой
я мерю эпохами, метрами
я скоро засну: там будет сон
Там будут брызги морей, наверное
Будут мечты о цветных шарфах
Рыжих котах, открытых форточках
Будет молчанье в твоих словах
И счастье будет, я знаю КАК, я все еще помню
Позволь, сегодня все будет не так
Не так как тобой заведено
Остановись. Я стану счастлива даром/за медный пятак
Всегда и сегодня вечером