Как же месяц жеребенка принимал
Колыбелью степь бескрайняя была
Песни вольные же ветер напевал
Покрывая краем своего крыла
Пил свободу с материнским молоком
Тучи белые легко он обганял
И качался в травах буйных кувырком
Волю сердцем чистым он принял
И поспорил с ветром-кто же быстрей
Легконогий,сладкой воли певец
Чьи желанья сильней,ну а мысли острей
Спорил с ветром буйный жеребец
Словно молнии,рванули в степь они
И к земле прижались в страхе облака
Обганяя годы,месяцы и дни
Будто замерла времени река
Но горло сжала сталь арканного кольца
Он взвился на дыбы на всем скаку
И опрокинула петля на спину жеребца
Выжгли тавро на боку
И надели ему беспощадный хомут
А копыта подбили кандалами подков
И нет сил у него разорвать цепкость пут
А покорности учат языками кнутов