Прощай лето, прощай солнце,
Я увидел свет в оконце;
Но откуда он идет,
Никак сердце не поймёт.
Тяну к свету свои руки,
Сердце разрывают муки,
Шаг к нему, потом другой,
Подоконник подо мной…
Вот упал горшок с цветком,
Но уму уж не до нём.
Открываю тихо рамы
Свет я трогаю руками.
Не могу идти назад,
Приближает он мой взгляд.
Он уже везде и всюду,
Как такое я забуду?
Вот дорожка золотая,
Так, наверное, из рая.
Я хочу по ней идти
Шаг я делаю ступни.
Только сразу во мгновенье
Перестало быть виденье.
Смотрю вниз, а там дорога,
Жить осталось мне немного…