Детский дом – это трудность,
Это страх, это боль.
В нем не терпится трусость –
Детский дом даст ей бой.
В нем не терпят обиды
И нытье ни к чему.
В нем нельзя быть сердитым,
Я скажу почему:
Зло срывать здесь нельзя –
Воспитатель не враг,
Это мать же тебя
Жить заставила так.
Ведь не он виноват,
Что беда у тебя,
А он хочет всегда
Вам помочь всем, друзья!
Твоя цель так трудна:
Знаний больше впитать.
Не искать в рюмке дна
И шприцов не видать.
Только сильный борец
Это все победит,
И тогда, наконец,
С счастьем будет он жить!