Белый и чёрный ангелы, приставленные к плечам,
закрывают глаза и кусают крылья от страха,
когда рыба из неба выныривает по ночам
из чернильного омута где-то за тропиком Рака.
А внизу тишина. Хоть бы кто-нибудь закричал!
Разве что расплескался на кухне остывший чай,
и запах опять - этот рыбий безжизненный запах.
Звёзды гаснут, шипя, словно в тине болотной огни,
но только бы не проснулась лежащая рядом
отражённый в родных глазах - страх вернётся вдвойне
и скуёт нас одним нескончаемым каменным взглядом...
я цепляюсь ногтями за рвущийся край простыни.
Ни города, ни постели, ни пола, ни потолка.
За скорлупою висков - только щепки и пена.
Она плавает возле Земли будто возле крючка,
секунды ползут через ночь, будто тромбы по венам.
и не размыкая бескровных, белёсых губ
она тычется плоской мордой - глотнуть ли разом
и снова уйти в неподвижную ртутную глубь
где чёрный ветер наполнит холодную грудь
и пустота отразится - её немигающим глазом.
То, что надо! Единственное, задрали уже эти "вены". Что ни стиш, то норовят их порезать, порвать, вывернуть на изнанку, натянуть на..., воткнуть в них что нить, пустить по ним от ежей до кораблей. ИМХО. а стиш оч. достойный.
Еvгений Скиф Кр. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Насчёт вен - согласен. Просто хорошо к "пене" подходили рад что стихотворение понравилось)