Хочу сильней быть жары и огня,
Что не щадит ничто сжигая города,
Иметь ту силу без придела донельзя,
И на свободу вырываться иногда.
Хочу гореть в костре и в пламени свечи,
Тепло и свет дарить зимой,
Варить и щи, и вкусные харчи,
И люди бы спешили с улицы домой.
Хочу я раскалять тугой метал,
Кузнец бы выковал дверной замок,
Не вор, не проходимец, не вандал,
Без спроса к вам зайти не смог.
Хочу быть многим, возникая из ничего,
Пылать, дышать пока есть кислород,
Невзирая и не боясь ни кого,
И не искать кому-либо свой подход.