Певице снится осень.
Осень прет крепко – виски.
Желтеют мечтания-листья.
Осени тонкие кисти
Изранены острым. Впрочем
Не под слезы, всхлипы и визги.
Певице спится глухо.
Рюмка в руке под ухом.
Рядом шатенка – плачет, курит.
Соседей за барной стойкой будет
Немного. И вобщем скука.
Сидящим тут терпко, туго.
Тихо ночами в баре.
Народ совсем не бушует.
Бармен протирает стаканы,
Клиентам сшивает раны.
Певица от виски в угаре
Во снах себе осень рисует:
В джазе листва кружится,
В тумане и сырости вянет…
За стойкою спит певица.
Ей тридцать. Может за тридцать.
Обычно ей ночью не спится,
А тут улеглась – скоро встанет.
Встанет, платье поправит,
Шатаясь возьмет сигареты.
Взглядом со всем попрощаясь,
Закурит слегка улыбаясь.
И выйдет, дверью ударит.
Вернется? Нет, тут все спето.