В полночной тиши вспоминала я вас,
Звучал в моем сердце ваш бархатный бас.
Чего я хотела, мечтала - о чем?
Открыть бы мне ва басовым ключом!..
Вы были внимательны в день нашей встречи
Все было как в сладком предутреннем сне,
Но вот вы рассеянны в праздничный вечер,
Печально: вы думали не обо мне.
В сердце моем бушевали метели,
Глухая тоска в мою душу легла...
А вы на рояле играли, и пели:
"Без милой принцессы мне жизнь не мила.."