В тени болот, в утробных звуках ночи
Она живет в прогнившем домике своем.
Сплошная тьма.Стена деревьев.
И черный заплесневший водоем.
Нет сыновей,нет дочери,нет мужа.
Считала кровным братом она ужа,
Что посещал ее когда-то днем.
Котел и зелье.Смрад и трупный тлен.
Нет зависти.Добро без злобных сцен,
И за добро тарифа нет и цен.
Есть только зло,и в клетках алчный плен.
Без глаз.С шершавыми руками.
В тряпье.С седыми волосами.
С оскалом жизни и грехами,
Она не верит в глупый бред.
Не слышит ревность,
Звон монет.
Не видит ложь.
Не видит след,
Не видит во омуте рассвет,
Который войны оставляют.
Она лишь ведьма.Человек,
Который сам с судьбой играет,
Ее как дуру подставляет,
И водит за нос сотни лет.
Она лишь ведьма.Смысла нет,
Ее считать святой иль грешной,
Лезть в душу с миссией сердешной.
Она лишь ведьма.Смысла нет.
Верит зельям и виденьям,
Вишь верит мраку просветленья,
Который залпом выпивает.
Абсурда нет.И правда зыбка,
И ложь не манит,ведь ошибка
Безумным бытом быть омытой,
Чтоб жизнь играла будто скрипка
В пурпурных вечерах болот.