Пустынный призрак революции,
Один на пустыре веков...
Дитя исколотой конструкции,
Романтик грешных дураков.
Лишь он меняет древний лад,
Что сам не хочет изменится.
Меняет, правда, невпопад
Всё то, к чему хотим стремиться.
Пустынный бог...изменчив лик...
Но суть одна и в ней лишь правда:
за счастья нашего лишь миг
последует судьбы расправа.
Пустынный бес играет нами.
Мы верим в силу дальних грёз,
Скрываем маски зеркалами,
Воспринимаем ложь всерьез.
Лишь призрак знает все ответы...
Он все слова диктует мне.
В гробах сейчас его секреты,
В пустынной дикой тишине...
Что в будущем нас ждёт - не знаем.
Пустынный призрак вновь воскрес...
Над идолом судьбы страдаем,
И думаем, что это крест.
Что это крест, который дан с рожденья.
И только он достоин главным быть.
И этот крест - наш мир для преклоненья
Тому, что мы не сможем позабыть.
Но дух проснулся, жаждет мести вновь.
Алтарь вновь нужен, как нужны и жертвы.
Глупцы, очнитесь! Не спасет любовь...
Любовь - для вечных, а вы всего лишь смертны.
Настало время создавать кумира.
Ведь нужен вам вожак и верный вождь.
Начнете гимны распевать под звуки нежной лиры,
И прятать головы когда пойдет весенний дождь.
Пустынный призрак вновь воскрес,
Сильнее и сильней он с каждым часом.
Настало время войн и остальных "чудес"...
Придется примирится с новым гласом.
Лишь смрад и трупы открывают вам глаза,
До этого слепы вы, как слепы калеки.
Лишь содранная с сердца скупая слеза,
Вам открывает склеенные мраком веки.
Пустынный Ангел...Мы тебя создали.
Ведь только мы виновны в смерти наших душ.
Не ты, а мы мосты и реки убирали...
Рабами стали наших бренных нужд.
Мне мало лет, но этот стих написан мною.
Ведь возраст - это лишь границы для немых.
Да, безумец я ,и этого не скрою.
Абсурд: безумный пишет тексты для слепых.