О чем глаголет истина,
Под звуки нот Шопена?
В голове перенасыщено
Свершается Дилемма…
О чем вещает Бах
В своих благих кантатах?
И лишь грузинский – «Вах!»
Нам сообщит в цитатах,
Какое наслажденье
Несет его творенье,
Через звук и уши –
Радость для души!
А что сказать нам хочет
Моцарт гениальный?
О чем-то важном может?
А может смысл фатальный
Имеют его мессы
И конечно пьесы?
Быть может все не так,
КАК мы представляем,
Когда играет такт
Велик и узнаваем…
Быть может лишь игру
Красивых нот мы слышим,
А может ноты врут,
И не тем мы дышим…