«Когда люди закрывают глаза, перед ними неизменно образ, а не пустая сырая тьма. Хочу сказать, что если перед твоими глазами все же глупый мрак, то, что тебе, черт возьми, делать в твоей бессмысленной жизни?
Существовать?..
Разве ты не хочешь жить?
Тогда тебе лучше поскорее придумать образ, с которым ты будешь засыпать, образ, который ты будешь ласкать своими ресницами, будешь посвящать в свои темные тайны, образ, который ты каждый новый раз будешь соблазнять, чтобы возобладать над ним… Пусть это будет твой личный вид творчества… пока ты не сойдешь с ума от тоски и одиночества в реальном мире.
Хотя.., если ты и вправду свихнешься - хочу поздравить тебя - ты станешь истинным творцом. Ты сам для себя создашь мир, станешь Богом...
Но для всех остальных ты так и останешься психом.
Такова эта гребанная жизнь...
И вот, если ты представления не имеешь о том, что должно появится перед твоими глазами, когда ты их закрываешь - будь готов сделать свой ум трамплином, чтобы как следует разбежаться и спрыгнуть с него.
Просто не смотри вниз, дружище!»
Твоя чертова бессонница.