(Из давних «Курортных стихов»)
В первый день заезда говорила
о разнузданности нравов санаторников.
А на пятый местная горилла
тебе груди целовала без намордника.
И причём прилюдно, здесь на пляже.
Глядя в небо, ты приятно улыбалась.
И от слов твоих крупицы даже
не осталось.
Я за это осуждать не буду:
море, солнце, праздное безделье, –
всё способствует любовному здесь зуду
появиться беспричинно в теле.
С ним бороться разум не способен,
и о нравственности здесь не вспоминают,
и народ содомскому подобен –
здесь инстинкты наши побеждают.
Ну и что ж! Порою очень надо
джина выпустить из собственного тела.
Только здешней страсти канонада
пусть не рушит семьи оголтело.