Мы свет не станем зажигать –
вполне достаточно луны.
Мне в полусумраке на ять
твои все прелести видны.
Июльский вечер за окном,
переходящий плавно в ночь.
Сейчас в палате мы вдвоём,
к друзьям ты отослала дочь.
Зачем ребёнку много знать? –
всегда всему своя пора.
И буду мять её я мать,
то бишь тебя, я до утра.
И ты с улыбкой на лице
все соки выпьешь из меня,
оставив только в молодце
лишь отсвет своего огня.
Когда-нибудь через года
он памятью вдруг обожжёт,
и вспомню я твои уста
и поцелуев жаркий мёд.
70-е годы