АДель, ты так хотела в королевы?
Уже недолго, немного потерпи:
Корона вырастает из мозговой кости
И вызывает головную боль...
Прибарахлившись опытом, налево
Принц твой убегает по цепи...
Концовка на носу... В прихожей гости
К твоим нарядам подсылают моль...
Всё то же: трали-вали, шах-и-маты,
Шалтай-болтай, сплетни и бардак...
Сортировка к лету фаворитов...
На кухню завезли мощнейший яд...
Особы приближённые – рогаты,
А *прозапас* пасутся просто так...
По будням - дрессировка свиты,
По выходным – павлиний променад...
АДель, где задержались твои принцы?
Почто не волокут тебя в полон?
Если в бою сойдется Чёрный с Белым,
То выиграет серая тоска...
Они друг другу более по вкусу, чем ты...
Беспрекословно ходят под седлом,
Поигрывают мускулистым телом
И ударяют плети в оба рысака...
Им, увлеченным парным конферансом,
Не до тебя, тихони за столом...
Над полууничтоженной защитой:
В точку через левое плечо
Три раза сплюнь – ещё есть шансы.
Зачем идти ва-банк и напролом,
Когда легко, тонко и шито-крыто
Тебе играется в подпольный чёт-нечёт?
Вот, например, "Принц твой убегает по цепи..." что это значит? Или вот такое - "беспрекословно ходят под седлом"???
Аделина Принца відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
*Принц твой убегает по цепи* означает то, что принца цепь не держит и ему ничего не стоит убежать по ней своей дорогой...
*беспрекословно ходят под седлом* - что здесь может быть непонятного???ты не знаешь как это ходить под седлом?)))тебя научить?
Аделина Принца відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо,Евгений...правда,стих относится больше к экспериментальной поэзии и его трудно понять,если не входить в положение Адель...но мне приятно,что Вы прочли и взяли что-то для себя из него