Казалось бы, чему только была не научена
В прошлой своей жизни от случая к случаю,
Не без вмешательства, конечно же, везучести
И с приличной скидкой на юность…
Учителя были, безусловно, лучшие,
Словно сильнее их нет, каждый – профи,
Искажали до дрожи мой профиль,
Раздражали плачами лунность,
Жалили, не заставляя ждать,
Мои заботливые - Никто.
Чуть что
И, на тебе – душу выкладывали на стол…
Казалось бы, выход ведь был простой...
Выходила просто раз сто...
Изнывала после раз триста...
Безымянно смывала их лица...
Но не с каждым удавалось проститься –
Дважды, к счастью, лишь не свезло…
И казалось, не мал был счёт
Учителям... Отчего же
Каждый желал составить сложность –
Не решался выжить ни за что?
И чем дальше, тем невозможней…
И мучительней…
Но...
Мы, Учитель мой, дальше пойдем...
Сочиняйте новейший случай,
Поучайте меня получше,
Получайте меня на блюдце
С безопасностью нулевой...
Что ж, Вы правы...
Мне к Вам домой?