У мечты забыл черты -
Не тревожит,
И падение звезды
Не поможет.
Я по битому стеклу
Пробегаю.
На холодном, тонком льду
Отдыхаю.
"Что это с тобой?
Ты ведь не чужой!"
"Чем ему помочь,
Расскажи мне ночь.
Я по волнам проскочу,
Не промокнув,
Млечным кругом отскочу,
Не оглохнув.
Между небом и землей
Пролетаю.
Не догнав тебя с весной,
Засыпаю.
"Как его унять,
Чтобы не загнать?"
"Подскажи мне ночь,
Как ему помочь."
Я кривую от себя
Отгоняю.
Чернота не для меня
Понимаю.
По лицу летят кнутом
Все преграды.
Заползаю всем нутром
В переправы.
Отвечает ночь:
"Если ты не прочь".
Помоги душе,
Дело не в тебе".
Ты сейчас ее не жди,
Вставай раньше,
Помоги другим в пути,
Будешь дальше.
И за тенью не следи,
Иди с Богом.
Добротой ее лечи
За порогом.
Все советы в ночь,
Выполни точь в точь,
И она не прочь
Всем тебе помочь.