Товарищество тела с головой,
Как ни крути – удобно и практично.
Союз ума с утробным естеством -
Суть, без которой невозможна личность.
А у меня совсем плохи дела,
И в этом смысле всё несимпатично:
В душе – лиричность, в голове – бедлам,
Одновременно: грустно и комично...
Немного утешает - безголов
Известный всадник в книжке Майн Рида,
А сколько провернуть успел делов,
Да, и в седле сидел вполне солидно!
А взять, к примеру, личность Колобка -
Обычный шар с поверхностью босою.
Всех ошельмил румяный хлеб, пока
Не съеден был коварною лисою...
Страдать не стану горем от ума
И душу беспокойством рвать на части,
Пусть будет в голове сплошной туман,
А мир души переполняет счастье!
Сомнением себя не бередить,
Забыть о мыслях и не щупать тело,
И хладнокровно, пристально следить
За головой, чтоб часом не слетела...