Возьми меня с собой на встречу
Весны, не стану я мешать.
Курить устроюсь недалече,
Вокзальным воздухом дышать.
Заброшу в урну сигарету,
Потру ладонью о ладонь.
Я так соскучился по лету,
И так устал от холодов...
В ларёк, стоящий на перроне,
Из любопытства загляну.
Скажи, когда, в каком вагоне
Встречаешь ты свою весну?
Придём, ни поздно, и ни рано,
На переполненный вокзал.
Ты хочешь, чтобы я тюльпанов
Букет свежайших заказал?
Возьми меня на встречу эту,
Я постараюсь не мешать.
Клянусь, что буду незаметен!
Позволь весною подышать...