…И надо было жить.
Смеяться, плакать,
Надеждою надежду убивать,
И ни о чем не помнить.
Смотреть вперед,
И никогда назад…
Однажды раздался голос
В телефонной трубке.
Нет, это просто сон…
А он сказал
Что и года
Над памятью не властны,
Когда ты помнишь
О большом и светлом,
Таком, как ваша
Прошлая любовь…
А он сказал,
Что встретиться бы надо,
И посидеть вдвоем за чашкой кофе.
Но только кофе
Ты давно не пьешь.
Но он не знал…
А ты свои тетрадки
Давным давно
Подружкам раздарила.
Пускай читают, чтобы не сжигать.
Пускай твои ошибки осуждают,
И думают, что было б
Все иначе,
Когда б случилось это
Не с тобой, а с ними.
В другой стране,
В другие времена…
А он сказал,
Что сердце все же плачет…
Хоть эту боль
Так долго он скрывал.
А ты рыдала
Не боясь бояться,
Размазывая на губах
Помаду,
И слезы черные
Катились по щекам.
Но разве можно
Что ни будь исправить?
Ведь надо снова жить.
Смеяться, плакать,
Надеждою надежду убивать,
И ни о чем не помнить.
Смотреть вперед,
И никогда назад.