Отчего она влюбляется
Как обычно, не в меня?
И шутливо забавляется,
Неприступностью маня.
Я искал себе спасения
И сворачивал петлю,
Но не смог предать забвению
Ту, что все еще люблю.
А сегодня, верно, кажется,
О любви поют ветра.
Снова хочется отважиться,
Будто это не игра,
На случайные послания,
Взгляды, полные свинца,
И немое созерцание
Ненаглядного лица.
Но смешливые любезности
Над бокалом во хмелю
Дарят муки неизвестности,
Ненавижу и люблю.
Что за страсти чрезмерные,
Подколодная Змея?
Отпусти меня, неверная,
Несравненная моя…