Я за книгой печально и тупо сидел,
Так, что строчки в глазах уже потекли.
Я зимою мечтал до лета дожить,
Но встречал это лето в книжной пыли!
А в тот день у друга днюха была,
Я с учебы тогда к нему опоздал.
Он просил меня радость с ним разделить,
И штрафной принимал от него я бокал.
Познакомился там я с девчонкой одной,
Мы оставили всех и остались одни,
Мы болтали с ней, не таясь, обо всём,
А потом целовались до первой зори.
Я напился тогда - за день до экзамена,
И подняться была непростая задача.
Только препод тоже был молодой.
Мне на этот раз улыбнулась удача!
Если ты не дурак, отложить свою жизнь
До конца летней сессии ты не спеши!
И не надо заботы, что завтра экзамен,
Если сегодня экзамен на открытость души.