Снова дождь за окном, снова дождь... Люблю этот тихий, таинственный шелест, шепот, шлепанье. Шум льющейся с неба воды. Он умиротворяет, убаюкивает. Делает переживания и страсти такими ма-а-а-ленькими и несерьезными, как будто смотришь с высоты орлиного полета на разбежавшихся по полю кроликов.
И хочется писать тихие стихи. Нет, вовсе не грустные. Смиренные и отстраненные, как чистое знание. Хочется прижаться к плечу очень родного человека и говорить о больших вещах: о таинственности мироздания, о могуществе Бога, о будущей жизни там, за чертой, о сотнях встреч и тысячах потерь. В такой вечер по-особому ощущаешь любовь - щемяще - ко всему: деревьям, дождю, детям, бомжу, который сидел под магазином сегодня, - такое фантастически нездешнее лицо...
К тому - единственному - с кем, кажется, никогда не наступит старость. Но его еще нет. Вернее, меня еще нет в его жизни. Я только буду... А дождь есть.
Всему верю!...кроме любви к бомжу с нездешним лицом...вот как по Станиславскому - не верю...Сегодня такого видел...и никакой к нему любви почему-то не испытал...может потому,что дождь прошёл стороной?Начало и концовка понравились...(я не силен в прозе,написал свои ощущения,это-не критика)
alla.megel відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ну, что ж, следует признать, что правы и Вы, и Станиславский. Это то, что называется "Остапа несло". Мне очень ценна такая прямота (и это не комплимент)
12.01.2010 - 22:17
alla.megel відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00