Если ты при разуме –
Не смотришь на людей,
А вокруг бесправие,
Все кричат: «Не ври»
И «Протрезвей».
Если доверяешь ты бесспорно,
Ждёшь, надеешься упорно.
А народ во все века
Фальшиво смотрит свысока.
Обливает, обвиняет,
Думает, что обличает
В своих неудачах тебя.
Ты снова ждёшь и уповаешь,
Не идешь на поводу.
Если середины достигаешь,
Значит, не идешь на поводу.