Ей трудно было жить на свете...
Она всегда была одна, была со всеми холодна.
И ни врагов, и ни друзей,
И, сторонясь всех людей,
Она взрослела и росла.
И много лет так прожила.
По вечерам, когда народ
На танцы шел или в кино,
Она играла в домино(сама с собой),
Могла читать,
Закрывшись в комнате своей,
И это нравилось все ей.
Она так редко говорила,
Что голос свой сама забыла.
А время шло, и вот за ней закрылась родной школы дверь.
Что делать дальше? Кем ей быть?
Хоть в универ бы поступить…
Прошел экзаменов поток.
И вот гурьбою на урок
Ребята новые пришли,
Они по конкурсу прошли.
Знакомиться все сразу стали,
Опять ее не замечали,
Она стояла в стороне,
Прижавшись, будто мышь, к стене.
Все закружилось, понеслось,
Так у студентов повелось,
Что время очень скоротечно
И все им хочется успеть,
Любить и под гитару петь.
Еще б учиться не забыть,
Но с этим можно не спешить.
Ее никто с собой не звал
И редко кто-то замечал.
Всегда с учебником одна
Она сидела у окна.
А время шло и вот за ней закрылась института дверь.
В рабочий коллектив придя,
Вокруг сплошная беготня.
Она нашла свободный стол,
Работать ей пришлось на нем,
Стоял он где-то в стороне,
Что ей понравилось в двойне.
И здесь все повторилось вновь,
Не забурлила ее кровь.
Она по-прежнему одна,
Сидит тихонько у стола.
А возвратясь с работы в дом,
Ложиться спать спокойно в нем.
Никто ее не замечает,
Никто с работы не встречает.
По выходным она читает
И что-то там всегда считает.
И так года промчались мимо.
Да, время шло не укротимо.
И стала замечать она,
Как тяжело, когда одна.
И рада бы хоть с кем-нибудь поговорить,
Но не с кем общих тем развить.
В какой-то день с работы шла,
В траве зверька она нашла,
Котеночком он оказался,
Но в руки ей сперва не дался,
А, попринюхавшись потом,
В руках заснул спокойным сном.
Она его домой взяла и
Васенькой всегда звала.
Теперь уже домой спеша -
Хотела видеть малыша.
А он всегда по ней скучал
И у дверей ее встречал.
Теперь есть с кем поговорить и Одиночество делить.
Он был умен, все понимал
И глаз с нее он не спускал.
Она любила лишь кота и,
Жизнь не видя без него,
Не понимала как жила десятки лет!
А время шло и вот за ней закрылась этой жизни дверь.
И жизнь ее для всех людей
Прошла бесследно.
Никто не плакал, не страдал,
Лишь кот у ног ее лежал.
ID:
16008
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 07.06.2006 12:22:18
© дата внесення змiн: 07.06.2006 12:22:18
автор: Настя
Вкажіть причину вашої скарги
|