Я снова паду пред Тобой на колени.
Погаснет свеча, и сгущаются тени.
Весенними розами пахнет венец.
Позволь целовать твои ноги, Творец?
Расскажет Христос мне про райские кущи,
Молитве научит, лобзает чело,
А тени чернеют, становятся гуще.
Рука по плечу.…Ах, глаза – не его!
И грешника губы ласкают святыню,
И грешника руки коснулись ланит.
Ах, как хорошо – но душа, вдруг, застыла.
И адский любовник главу, вдруг, склонил.
Не плачьте, мой Ангел, теперь я не свята.
Послушай, над храмом ревёт злой набат.
Все простыни в крови, и кровь та – проклята!
С тобой, Люцифер, мы отправимся в ад.
Оценка поэта: 5 написано интересно, только надо немножечко доработать.
Если употребляются глаголы, нужно соблюдать время :
если Паду" - (что сделаю?), то и дальше надо выдерживать в этом ключе до финала и только потом можно сказать (что сделано?)
Я снова паду пред Тобой на колени.
Погаснет свеча, и сгущаются тени.
Весенними розами пахнет венец...
Если "погаснет" свеча, то надо писать "сгустятся" все тени, либо же так: