Закрыть глаза, расслабить тело,
Услышать снова сердца стук.
Представить море или небо,
И вновь избавиться от мук.
Остановить движенье мысли,
О том, что время как река.
Что тучи черные нависли,
Хотя могли быть облака.
Веками мы играем в споры,
Блуждаем в лабиринте снов.
Как свойственны рабу оковы,
Как чуждо нам значенье слов.
Обмана видно очертанье,
Сквозь призму тонкого стекла.
Оно вплетается в сознанье,
И вместо света снова мгла.
Врата за Истиной закрыты,
В чертогах пламенной души.
Свой караул несут ифриты,
И в танце кружатся баньши.
Агрессия людей и алчность,
Нашли приют у стен харизм.
Неосознанность, коварность,
Рождают вместе эгоизм.
И крепок Гордиев узел,
Далеким кажется восход.
Рассвет в себе, который нужен,
Начнется истинный поход...