И это не про ...эээ... человеческие органы)
Все над выкройками корпим. Чертежи, бесконечные планы, что бы все до миллиметра идеально было (идеальность конечно в каждом отдельном субъективном значении). А все для того что бы потом в будущем идеально скроить свою жизни. Именно так как нравится и именно с таким вот цветом обоев и вот такой вот вазой в холле. И каждый день огромнейшее количество людей кроит, начиная с детства и до глубокой старости. Я пойду в школу, потом окончу университет, а потом… (здесь у каждого конечно свои планы) , рожу детей, найду работу, заработаю миллион, скоплю на квартиру, найду девушку, построю дом и тд.
Мода меняется, мы тоже. Выкройка каждый раз модифицируется, что-то в нее добавляется, что-то исчезает. Например: детей не надо уже, родил, надо только выше зарплату теперь выбить и еще пол сотни планов дальше (а момент рождения ребенка, то что изначально присутствовало в выкройке остается как бы уже прошедшим этапом и на него никто уже внимания не обращает. Кому будет интересен известный сбывшийся факт?). И дальше как сумасшедшие кроим! Кроим сутками на пролет, не жалея себя и своих близких. И каждый раз в этой выкройке немножко да не хватает.
Планировать нынче модно. Запланировать себе жизнь и четко по составленной выкройке сшить ее каждый кусочек. Хочется уже поскорей надеть обновку ведь уже совсем не остается времени – охота наконец-то начать жить.
И тут, я понимаю что где-то в самом начале пропустил 2 сантиметра… Всего 2 гребаных сантиметра в этой сраной выкройке, которую я всю жизнь строю! И знаете что плохо? У меня не осталось времени делать новую!... Все лучшие годы позади.
И вот он Я. Седой, старый угрюмый. Передо мной эта чертова выкройка жизни в которой не хватило 2 сантиметра до счастья…