Господи, помоги мне…просто смотреть на нее
такую божественную,
и на все тонкости линий её оголенных плеч,
а то порою мне кажется что вот-вот
и она испарится в яичной желчи
что жарится в полночь на сковороде
моей головы…
Глоток.
Из ее рук, пожалуйста.
Воды.
А она соткана теми же нитями,
сломана той же ветвью.
И не быть нам.
Как жаль мне.
Она не считает дни.
Минуты в её худых ладонях сжаты в самые кулаки.
Порою, мне кажется,
что сбежит таки она
белесым молоком с плиты.
и утрет мне нос.
Скажет:
« Пойми, эти фонарщики за углом
на самом деле не носят внутри себя свет и тепло…»
И говорит она это так,
словно из уголков её губ
грусть четким шагом идет по направлению
в кабинет похоронного бюро.
И сдает себя, бубня, и потупив брови.
То ли среда сегодня,
то ли вторник
и то ли за ты,
то ли против?
Ты кружишься, сев на карусель,
а я – на противень.
Увы, сегодня у нас с ней
глобальная
не погода.