Подари мне свои слезы и извечную печаль
Подари мне свой сюжет, что с уныньем обвенчал,
Проиграй, ведь голос сердца открывается тогда
Когда люди доверяют. Будто таинство – беда.
Будто таинство - кручина, что сидит змеей в душе,
И сгорает, как лучина, твоей жизни вновь сюжет.
Положи мне на ладони свои слезы на открытке
Адрес правильно запомни – обменяю на улыбку.
На улыбку обменяю и на шепот сонных трав,
Я хочу стать твоей тенью, всю печаль твою украв.
Всю печаль твою испив, горько-кисло по глоткам
Я взамен тебе, мой милый, всю свою любовь отдам.
Нежность что в душе томится, уж который год подряд
Словно белой лебедицей, что из клетки хочет в сад
Застелю лебяжьим пухом твои тропки и удачу
Положи печаль мне в руку, знай, что может быть иначе.
Может быть печаль целебной, открывая двери к солнцу
Страшно все, что безответно, и что болью вдруг вернется.
Если ж светом растворится все, что было горьким ядом
Мы отыщем ключ от дверцы удивительного сада.