Осень влетает, не спрашивая,
в наши глаза и уши,
правды не приукрашивая,
дней равнозначность нарушив.
Небо – как низкий сплошной потолок.
Странно, как будто вхожу я
в дом, где давно уж никто не живет,
где только ветер ночует.
Ветер-скиталец, родная душа!
Воля – не преступление:
нет у тебя за душой ни гроша,
нет ни пространства, ни времени.
Осень. Стая ворон над леском
кружит лохматою гарью...
”Я рождена,- шепчет осень баском,-
да-а-вней твоею печалью”.