Первые признаки осени -
желтизна.
Что у человека проседи.
И птицы сбиваются в стаи,
и небеса цвета стали,
и солнце
как будто устало
прорывать облака местами.
И стало обычным порядком
с дождями заигрывать в прятки.
А можно смотреть и иначе
и снова попасть под раздачу
дождя
и смеяться удаче
назло всем погодам мрачным.
Заехать в лес после работы,
не дожидаясь субботы,
и наплевать на заботу,
что туфли-то не по погоде.
Жена будет ахать и охать
с ленцою, без переполоха.
Грибы предъявлю на жареху…
…под стопарь –
очень даже неплохо!
* * *
Вчера я съел какой-то гриб
и вот, заметьте, не погиб!
А был бы это мухомор,
к утру б наверняка помер.
Ах, господа, вовсю глядите,
что там под рюмочку едите!