Ты живи-поживай, мой маленький... (из цикла "Распятая Временем")
Ты живи-поживай, мой маленький,
Без меня коль Земля Твоя вертится,
Я в масштабах планеты безделица -
Рассудил все вопросы правильно.
С этих пор и до бесконечности
Доживать мне теперь по-старому,
Не жалей – я привыкла к малому,
И совсем не привыкла к верности.
Мой хороший, любимый, миленький,
От окОн моих ясным соколом
Улетай! Не кружи около.
Мне смотреть на тебя нет силушки.
Но вернись к душе-своей-пленнице,
Соловьем ли, черным ли вороном,
Когда вовсе в другую сторону
И другая планета завертится.