Просыпается земля,
будит птиц и тополя, шелестящие леса
пробуждают голоса, поднимает горизонт,
раскрывая неба зонт, городской сменяет сон
перекрестков перезвон, и светило впопыхах
ищет в утренних домах одинокое окно,
и торопится оно, чтоб умерить ночи прыть,
и тебя не позабыть разбудить, когда свежа
ты в постели и, кружа, рой пылинок выдает
света ход через пролет темной спальни через щель
между штор, и на постель устремился теплый луч
и задиристо ползуч, как сапер за пядью пядь,
ворошит густую прядь твоих вьющихся волос,
и, застыв, под шеей врос, легкой дымкой щекоча
гладкость круглого плеча.
Ты в тот миг еще спала,
но касанием тепла ты проснулась и слегка
потянулась от зевка, и раскрылась грудь, дыша -
так лежишь ты хороша и нежна на простыне
этим утром по весне, и померкла в красоте
даже мысль о пустоте, что оставила в душе
ночь, и кажется уже снова пущен ход часов,
оставляя время снов и сближения двух тел
как-то странно не у дел.
Но игриво чересчур
смотрит глаз твоих прищур, когда ты в такую рань
тянешь выгнутую длань и прозрачною рукой
заслоняешь свой покой, отгоняя птичий крик.
Лишь отбрасывает блик, словно шрамом на лицо,
обручальное кольцо, освещая полумрак
исчезающий.
Вот так растворялось в мелочах,
будто таяло в лучах снегом мартовским весны,
чувство сладкое вины, что с собой ты унесешь,
как и свой широкий клеш, бросив глупое «прости»
в бесконечной легкости…
Оценка поэта: 5 Отличный стих, даже не стих а микрорассказ в рифму,такая игра выловить рифму в середине теста, интригует, понравилось очень, прочитал с удовольствием
Петр Ушка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо большое! Редко такой интересный комментарий получаю! Еще раз спасибо!